Ligue: (51) 98017-8710 (51) 3715-1400 |
A produção de açúcar envolve uma série de operações que constituem um processo, desde a extração da cana até a obtenção do produto final a ser comercializado. Com o conteúdo que será estudado, o aluno poderá exercer a função de assistente ou auxiliar em diversos setores do processo de produção de Açúcar e Álcool.
Duração: 20 horas
Requisitos: Noções Básicas de Informática
Recomenda-se sistema operacional Windows 10.
Público alvo: Interessados em exercer a função de Assistente de Produção e Açúcar e Álcool.
O que o aluno vai aprender?
O curso de Açúcar e Álcool possui o objetivo de capacitar os profissionais iniciantes ou aprimorar os conhecimentos dos que já atuam nesse setor. Na indústria, a cana pode ter dois destinos: produção de açúcar ou de álcool. Serão abordados temas como: a produção e plantio da cana-de-açúcar, fabricação do álcool e do açúcar, os tratamentos químicos, entre outros.
Conteúdo do curso:
Modulo 1 - Introdução e História
Modulo 2 - A Cana-de-açúcar
Modulo 3 - Da lavoura à Usina
Modulo 4 - Recepção da Cana-de-açúcar
Modulo 5 - Descarregamento e Processo de Moagem
Modulo 6 - Tratamento Primário do Caldo
Modulo 7 - Tratamento Químico do Caldo
Modulo 8 - O Açúcar - Etapas do Caldo
Modulo 9 - O Açúcar: Filtro e Evaporador
Modulo 10 - O Açúcar – Cozimento
Modulo 11 - O Açúcar – Separação do Açúcar
Modulo 12 - O Açúcar – Etapas Finais
Modulo 13 - O Álcool – Conceitos Iniciais
Modulo 14 - O Álcool – Preparo do Fermento
Modulo 15 - O Álcool – Fermentação
Modulo 16 - O Álcool – Etapas Finais
Modulo 17 - Utilidades: Vapor, Água e Energia Elétrica
Modulo 18 - Controle da Qualidade nas Usinas